mise en bouche de Noël, 1

Maroc cuisineOuvrez grand vos yeux et vos papilles, et plongez dans le très beau livre Maroc, carnets de voyage gourmands, qui vient de paraître aux éditions La Martinière.
À la suite de Rob et Sophia, laissez-vous tenter par une traversée du Maroc. Ces aventures culinaires et humaines, illustrées de nombreuses photos (de la famille, des plats, des cuisinier(e)s, des paysages, des habitants, des villes…), sont à découvrir dans un beau livre original.        [ME]

Rob et Sophia PALMER, Maroc, carnets de voyage gourmands. La Martinière, 2014. 288 p. 39,99 €

 

fish

Amateurs de poisson, voici le livre qu’il vous faut !

Non ce n’est pas un simple livre de recettes, mais un ouvrage inscrivant la cuisine dans une réflexion plus large sur la manière de se nourrir et de manger du poisson (la pêche, l’élevage, les sushi…) pour que nous devenions « de meilleurs mangeurs ». Vous y trouverez bien sûr de nombreuses recettes, des astuces pour découper les poissons, et de « drôles » de photos de poissons comme vous n’en avez jamais vues… [ME]

Philippe EMMANUELLI et Frédéric RAEVENS, Fish. Marabout, 2014. 288 p. 19,90 €

 

 

répertoire saveurs« Ce livre existe, en somme, pour vous faire saliver. » Et c’est vrai ! Niki Segnit a créé un répertoire des saveurs : elle a classé 99 aliments en 12 « saveurs » (torréfiée, terreuse, marine, boisée, fruitée crémeuse…), pour ensuite créer des associations, classiques ou surprenantes (rhubarbe et concombre, chocolat et chou-fleur…), chacune donnant lieu à une recette ou une anecdote.
Cette bible des associations de saveurs servira de prétexte à tout cuisinier pour développer son imagination culinaire puisque ce ne sont pas moins de 980 paires de saveurs qui vous sont proposées… [ME]

Niki SEGNIT, Le Répertoire des saveurs. Marabout, 2012. 494 p. 25 €

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